簡単 きんぴられんこん 蓮根 きんぴら お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんとう2020
お弁当のおかずにもピッタリ
お酒のあてに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
150g
にんじん
100グラム
鷹の爪
1/2本
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを切る
  2. 2
    レンコンを切り、水に漬ける
  3. 3
    お鍋に油をひいて、にんじんを炒める
  4. 4
    レンコンも入れて一緒に、炒める
  5. 5
    火が通ったら、鷹の爪を入れ、
    調味料を、全部入れる
  6. 6
    混ぜながら、水分が減るまで煮詰める。
    このくらいで、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料は、先に混ぜ合わせておいて、一気に入れる 煮詰めたら、照りが出て美味しそうにみえます!

きっかけ

お弁当のおかずにもう1品作りたくて。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

かりんとう2020 簡単に出来る料理を目指しています! 手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい! 一緒に頑張りましょう^_^ ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 21:42
定番の味でおいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする