簡単 きんぴられんこん 蓮根 きんぴら お弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 150g
- にんじん
- 100グラム
- 鷹の爪
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを切る
-
- 2
-
- レンコンを切り、水に漬ける
-
- 3
-
- お鍋に油をひいて、にんじんを炒める
-
- 4
-
- レンコンも入れて一緒に、炒める
-
- 5
-
- 火が通ったら、鷹の爪を入れ、
調味料を、全部入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら、水分が減るまで煮詰める。
このくらいで、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料は、先に混ぜ合わせておいて、一気に入れる
煮詰めたら、照りが出て美味しそうにみえます!
きっかけ
お弁当のおかずにもう1品作りたくて。
お酒のあてに