広島焼き お好み焼き ホットプレートで簡単 時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉 だしの素、水を入れて、泡立て器でかき混ぜる。これが生地になります。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ホットプレートを温めて、作った生地を流し込む。
-
4
焼けてきたらキャベツ、もやし、焼きそば、天かす、豚肉の順に、乗せる
ポイントは、山になるように積み上げる -
5
生地がしっかりやけたら、コテでひっくり返す。
この時、バラバラに散らばってしまうけど、コテで修正する。 -
6
中がしっかり焼けるまで待つ。
焼けたら、卵を小さい容器に割り、
焼けたお好み焼きを、少し持ち上げて卵を入れ込み、そのままで焼く -
7
卵がやけたら、ひっくり返し。
ソース、お好みでマヨネーズ、カツオ節をかける。
これでできあがり!
きっかけ
野菜をたくさん摂れるようにしたかったので、 野菜たっぷりで作りました
おいしくなるコツ
山のように、積み上げて量をたっぷりにした方が、焼いている時もボリュームが出て、美味しさが増します
- レシピID:1420024216
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/07 21:11おいしかったです。