芋なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 大きめ2個
- 植物油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
じゃが芋は千切りにする。
水に晒し一晩置く。途中で2〜3回水を変える。
デンプンが水に出てじゃが芋が白くなる。 - 2 油をしき、じゃが芋、砂糖を入れ、うっすら透明になるまで炒める。
-
3
透明になったら、塩、酢を入れる。
汁気がなくなれば出来上がり。
きっかけ
テレビで紹介されていたので、見様見真似で作りました。
おいしくなるコツ
食感を残すため、炒めすぎない方がいいと思います
- レシピID:1420024195
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは色々あるようですが、シンプルなものが一番美味しいと思います。