ヘルシーおつまみ♡豆腐とめかぶとカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水気を切っておきます。
- 2 ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れます。
- 3 めかぶと手でさいたカニカマ、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お豆腐とめかぶで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
○お醤油と白だしの量はお好みで調整してください。味付けめかぶを使っても◎ ○お好みですりおろし生姜を加えても香りがよくておいしいです。
- レシピID:1420024189
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/02/05 21:41Guuママさんこんにちは♪
ヘルシーな組み合わせでとても美味しかったです(^∇^)
ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552024/01/22 20:56お疲れさま彡月曜〜始まったばかりなのに気分は既に木曜日(*_*)なのでめちゃ飲んでるw簡単なGuuママレシピは有りがたやぁ〜美味しく頂きました❣39(*´ω`)
-
ここなっつん2024/01/17 20:44わぁ〜♡早速リクエストのめかぶレシピ嬉しい✨しかも火も包丁も使わずヘルシーなんてʘ‿ʘネバネバめかぶがお豆腐に絡んで旨♬オススメ生姜入りです❦めっちゃ感謝❦
彩りも綺麗なので小鉢や副菜にもぴったりです(*≧▽≦)b
お好みですりおろし生姜を加えても香りがよくて美味しいですᕷ*.°