白菜の梅煮 レシピ・作り方

白菜の梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
白菜たっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 外側の葉10枚
  • 梅干し種 30粒
  • 粉生姜 小1

作り方

  1. 1 白菜を小さく切る。
  2. 2 白菜をフライパンに入れ、浸る位のお湯と、梅干しの種を入れて煮込む。
  3. 3 生姜を入れて混ぜる。白菜がお好みの軟さになるまで火を通したら完成。

きっかけ

毎日おにぎりに梅の実だけ使うので、余った種で作りました。

  • レシピID:1420024170
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る