鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味) レシピ・作り方

鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味)
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
以前塩味をアップしましたが今回はたれ味♡
串なしの手抜きだけどちゃーんとねぎまでお酒もご飯もすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ドーンと焼鳥丼にするのもおすすめ♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ねぎ 1~2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油(サラダ油) 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
  2. 2 長ネギは3~4センチに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1を入れ両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 鶏むね肉を端に寄せて、長ねぎを加え、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで七味を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

長ねぎは1本でもOKですが…ねぎまなのでたっぷり2本がおすすめです♪

  • レシピID:1420024162
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 串なし焼き鳥 焼鳥丼 高タンパク 焼鳥 柔らか鶏むね肉 鶏むね肉の美味しい食べ方
料理名
串なしねぎま、フライパンでねぎま、焼鳥丼
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2024/03/11 10:26
    鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味)
    お弁当用に作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/25 19:37
    鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味)
    こんばんは彡3連休どぉでしたかぁ?私はなんだか寒くてやる気無くて…料理してもレシピUPするの面倒でちょっと離れてましたw長ネギ焼いた良い香りとタレ抜群美味39♡
  • Anoa
    Anoa
    2024/02/01 18:57
    鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味)
    Guuママちゃん、こんばんは〜♪
    串がない方が調理もしやすいし食べやすーい♡ 味付け最高だね❣
    めっちゃ美味しかったよー(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2024/02/01 13:01
    鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味)
    串なしで ボリュームたっぷり、とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)タレ味、ご飯に合うので 丼にも いいですよねっ✨Guuママちゃん 今日もありがとう❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る