鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
-
2
長ネギは3~4センチに切ります。
-
3
フライパンにごま油をひき、1を入れ両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
4
鶏むね肉を端に寄せて、長ねぎを加え、焼き色がつくまで焼きます。
-
5
☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで七味を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
長ねぎは1本でもOKですが…ねぎまなのでたっぷり2本がおすすめです♪
- レシピID:1420024162
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
8 件













串なしの手抜きだけどちゃーんとねぎまでお酒もご飯もすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ドーンと焼鳥丼にするのもおすすめ♡