鶏むね柔らか♡鶏むね肉で串なしねぎま(たれ味) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
-
2
長ネギは3~4センチに切ります。
-
3
フライパンにごま油をひき、1を入れ両面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
4
鶏むね肉を端に寄せて、長ねぎを加え、焼き色がつくまで焼きます。
-
5
☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで七味を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
長ねぎは1本でもOKですが…ねぎまなのでたっぷり2本がおすすめです♪
- レシピID:1420024162
- 公開日:2024/01/08
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
カズタ2025/01/12 21:27美味しくできました!
-
ヒー8212024/03/11 10:26お弁当用に作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
mamichin5552024/02/25 19:37こんばんは彡3連休どぉでしたかぁ?私はなんだか寒くてやる気無くて…料理してもレシピUPするの面倒でちょっと離れてましたw長ネギ焼いた良い香りとタレ抜群美味39♡
-
Anoa2024/02/01 18:57Guuママちゃん、こんばんは〜♪
串がない方が調理もしやすいし食べやすーい♡ 味付け最高だね❣
めっちゃ美味しかったよー(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
串なしの手抜きだけどちゃーんとねぎまでお酒もご飯もすすみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ドーンと焼鳥丼にするのもおすすめ♡