3色ナムルのビビンバ レシピ・作り方

3色ナムルのビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
よく混ぜて食べても良しそのまま食べても良し♬

材料(1人分)

  • 【3色ナムル】3人分
  • ほうれん草 2株
  • 人参 3cm
  • もやし 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • 【肉炒め】
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • 生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 牛肉切り落とし 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • 【その他】
  • ご飯 150g
  • 白菜キムチ 50g
  • 韓国海苔(8切れ) 5枚
  • 温泉卵 1個
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に☆を揉みこむ。
  2. 2 もやしのヒゲを取って水に晒す。
    ほうれん草は3cm幅に切る
    人参は千切りにする。
  3. 3 人参・ほうれん草・もやしをレンジアップする。
     600W・3分
  4. 4 ボールに★を混ぜ合わせる。
  5. 5 野菜の水気を絞って和えたら3色ナムルの出来上がり。
  6. 6 フライパンにごま油・ニンニク・生姜・牛肉を入れてコールドスタート。
  7. 7 両面しっかりと焼き付ける。
  8. 8 器にご飯を盛り付けて牛肉炒め・3色ナムル・キムチ・韓国海苔をのせる。
    中央に温泉卵をのせてコチュジャン・白ごまを添える。

きっかけ

面倒なナムルを3種類一緒に作ったナムルを添えて…

  • レシピID:1420024155
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る