さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- さつまいも 細みのを4本
- CCレモン 1本〜1本半
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにする
- 2 鍋にさつまいもを入れて CCレモンをさつまいもが隠れるまで入れ砂糖を入れて中火で煮ます
- 3 竹串でさしてみて通ったらそのまま冷ます
きっかけ
簡単に出来ないかと作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖は無くても美味しいですが 私は甘めが好きなので入れてます お好みで! 冷蔵庫で保存して5日は食べれます
- レシピID:1420024137
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御節にお弁当に副菜に! 子供喜んでくれます