めんつゆで煮るだけ♡しめじと三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
○三つ葉は根元を切り落とし、5センチ程度に切ります。
○油揚げは半分に切ってから細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料と、しめじ、油揚げを入れ5分程煮込みます。
-
- 3
-
- 三つ葉を加え、30秒程煮込んだらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
しめじと油揚げは水から煮て旨味を引き出し、三つ葉は最後に加えて歯ごたえを残してくださいね。
きっかけ
あと1品にすぐ作りたかったので。
調味料はめんつゆだけで超簡単なのに油揚げ&しめじの旨みと三つ葉の香りでしっかり作ったようなお味です(๑•̀ㅂ•́)و✧