椎茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方

椎茸の生姜醤油炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
作り置きに

材料(2人分)

  • 椎茸 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/3
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 小さじ2
  • みつば 3〜4本

作り方

  1. 1 椎茸を適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
    時々返しながら、しんなりしてきたら蓋をして3分蒸し焼きにする
  2. 2 ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる
  3. 3 みつばを刻んで入れて完成

きっかけ

椎茸が安かったので

  • レシピID:1420023912
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る