あじの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
香草の香ばしい香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

あじ 3枚おろし
2尾分
A にんにく
1片
A 粉パセリ
3g
A 粉チーズ
大さじ2
A 塩
小さじ1/3
A 黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
1本
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦に薄切りにする。なすは、5㎜幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、あじに下味をつける。
  3. 3
    耐熱容器に、2とエリンギを上に置き、オリーブオイルを上からかける。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで焼き色が付くまで12分焼く。

おいしくなるコツ

あじに香草で下味をしっかりつけることです。

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする