材料(2人分)
- あじ 3枚おろし
- 2尾分
- A にんにく
- 1片
- A 粉パセリ
- 3g
- A 粉チーズ
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- エリンギ
- 1本
- なす
- 1/2本
作り方
-
- 1
- エリンギは、縦に薄切りにする。なすは、5㎜幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、あじに下味をつける。
-
- 3
- 耐熱容器に、2とエリンギを上に置き、オリーブオイルを上からかける。
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで焼き色が付くまで12分焼く。
おいしくなるコツ
あじに香草で下味をしっかりつけることです。
きっかけ
家にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません