アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げとオクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白菜は長いまんま茹でて、縦に切ったり横に切ったり色々

材料(2人分)

白菜
1/5個
油揚げ 肉厚
1枚
オクラ 加熱済み
2本
○つゆ うすいろ濃縮2倍
小さじ2
○醤油
小さじ2
○かつお節
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は透明になり、柔らかくなるまで4〜5分茹でる。
    冷水につけて水分を切る
  2. 2
    油揚げは3分程茹でて水分を切る。
    作り方 1の白菜・油揚げを切ってボールに入れる
  3. 3
    ボールに○ の材料を入れる。
    オクラを小口切りにして入れる
  4. 4
    器に盛って完成

きっかけ

さっぱりした物

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする