えびと舞茸炒め レシピ・作り方

えびと舞茸炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
えびときのこの炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背腸を取る。
    ○ の材料をまぶしてさっと茹でてざるにあげる
  2. 2 舞茸は石づきを落として食べやすく割く。
    フライパンにオリーブオイル・舞茸を入れて、炒める。
    火が通ったら醤油・粗びき黒こしょうを振る。
    マヨネーズを入れる
  3. 3 えび(作り方 1)を入れてさっと炒める
  4. 4 器に盛り、イタリアンパセリを振り完成

きっかけ

食材使い切り

  • レシピID:1420023607
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る