青じそジュース レシピ・作り方

青じそジュース
  • 約10分
はつたん
はつたん
暑い日にピッタリ美味しいジュースです

材料(10人人分)

  • 青しそ 100枚
  • 2000cc
  • グラニュー糖 500g
  • クエン酸 15g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら青しそを入れ5分煮ます
  2. 2 ①にグラニュー糖を入れ溶けたら火を止め青しそを取り出し、クエン酸を入れ良く混ぜ冷まします
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に保存します

きっかけ

青しそが安かったので 作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は好みの味に調節してください

  • レシピID:1420023588
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のソフトドリンク野菜ジュース
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/08/21 22:48
    青じそジュース
    畑に紫蘇が自生したのでしそジュースを作ってみました。
    暑い夏にぴったりで爽やかになりますね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る