材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ
- 5個
- 長ネギ
- 10cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★らっきょ酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- お好きなスープ(パウチ)
- 1袋
- 夕張メロン
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 長ネギ・★を混ぜ合わせて油淋鶏のタレを作る。
-
- 3
-
- 残った鶏の唐揚げにタレを馴染ませたら油淋鶏の出来あがり。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り付けてレタスをしいて油淋鶏・ミニトマトをのせる。
お好きなスープ・メロンを添える。
おいしくなるコツ
私はコーンスープを添えました。
きっかけ
鶏の唐揚げをアレンジしてカフェ風の盛り付けに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープとデザートも一緒に♬