アプリで広告非表示を体験しよう

カフェ風油淋鶏ランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
鶏の唐揚げを多めに揚げて次の日のランチに。
スープとデザートも一緒に♬

材料(1人分)

鶏の唐揚げ
5個
長ネギ
10cm
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★らっきょ酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個
お好きなスープ(パウチ)
1袋
夕張メロン
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    長ネギ・★を混ぜ合わせて油淋鶏のタレを作る。
  3. 3
    残った鶏の唐揚げにタレを馴染ませたら油淋鶏の出来あがり。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付けてレタスをしいて油淋鶏・ミニトマトをのせる。 
    お好きなスープ・メロンを添える。

おいしくなるコツ

私はコーンスープを添えました。

きっかけ

鶏の唐揚げをアレンジしてカフェ風の盛り付けに。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする