簡単♡ヘルシー♡ピーマンのツナマヨはんぺん詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- はんぺん 1枚
- ☆ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩昆布 ふたつまみ
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。
-
2
はんぺんは袋のままムニムニ揉んで潰します。
ビニール袋に潰したはんぺんと☆の材料を入れ、よく揉んでまぶします。 - 3 ピーマンに詰めます。
- 4 フライパンにごま油をひき、具の面を下にして軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 5 裏返したら、水(大さじ1/2 分量外)を加え蓋をし、1分程蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/07/20 20:14Guuママさんこんにちは(*^-^*)ピーマンの大量消費にさっそく作りました。とてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
-
mamichin5552023/07/14 21:06おつかれ様彡やっと一週間終わったって´ω`)ノでこちらを❣旦那さんが美味い!!て、絶賛でした(^ー^)bアッこの間の返信コメ寝落ちで呪文になってたごめんねw
ピーマンはシャキッと具はふんわりのやみつき食感♬
お肉じゃないから生焼けも心配なし(๑•̀ㅂ•́)و✧