材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ロース肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 長ネギ
- 15cm
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 800ml
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★アサリダシダ(韓国調味料)
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 舞茸
- 1/2パック
- 絹ごし豆富
- 150g
- ニラ
- 3本
- 【〆の煮込みうどん】
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
- 2
-
- ニンニクをスライスする。
豚ロース肉は3cm幅に切る。
キャベツをザク切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
豆富は1cm幅に切る。
ニラは4cm幅に切る。
-
- 3
-
- 土鍋にごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 香りがたったら豚ロース醤油を入れて炒める。
表面の色が変わったら取り出す。
-
- 5
-
- 空いた土鍋にもやし・キャベツ・長ネギを入れて炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして★を入れて10分煮込む。
-
- 7
-
- 味噌・醤油を入れて味を調える。
-
- 8
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- 米・豚ロース肉を戻し入れて5分煮込む。
-
- 9
-
- 豚ロース肉に火が通ったらニラ豆富を入れてサッと煮込む。
-
- 10
-
- 【〆の煮込みうどん】
余ったスープにうどんを入れて煮込みました。
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