材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- チャーシュー(惣菜)
- 3枚
- 炒り卵
- 1個分
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 【電子レンジで炒り卵】
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。
-
- 2
-
- ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 刻んだチャーシュー・炒り卵・刻みネギ・白ごまを入れてサックリと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。
-
- 5
-
- 【電子レンジで炒り卵】
-
- 6
-
- 耐熱皿に炒り卵の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- レンジアップする。
600W・30秒
-
- 8
-
- 固まりだしたら混ぜ合わせて再度レンジアップする。
600W・30秒
-
- 9
-
- そぼろになるまで混ぜ合わせる。
きっかけ
少し余ったチャーシューを使った混ぜごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません