暑い夏はきゅうりおろしの冷しゃぶ レシピ・作り方

暑い夏はきゅうりおろしの冷しゃぶ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
きゅうりで夏らしく

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • ○レモン汁 少々
  • ○かつお節 少々
  • ホワイトアスパラ 2本
  • きゅうり 1.5本

作り方

  1. 1 お湯(材料外)を沸かす。
    ホワイトアスパラを洗う。
    茎を触って柔らかくなるまで茹でる。
    そのお湯で豚肉を広げながら弱火で茹でて、ざるにあげる。
    水気を切ってお皿に盛る
  2. 2 きゅうりは千切りにする分と、すりおろす分を準備する
  3. 3 作り方 1にホワイトアスパラを切ってのせる。
    作り方 2のきゅうりの千切り・きゅうりおろしをのせる。
    ○ をかけて完成

きっかけ

夏バテ予防

  • レシピID:1420023470
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る