暑い夏はきゅうりおろしの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- ○レモン汁 少々
- ○かつお節 少々
- ホワイトアスパラ 2本
- きゅうり 1.5本
作り方
-
1
お湯(材料外)を沸かす。
ホワイトアスパラを洗う。
茎を触って柔らかくなるまで茹でる。
そのお湯で豚肉を広げながら弱火で茹でて、ざるにあげる。
水気を切ってお皿に盛る - 2 きゅうりは千切りにする分と、すりおろす分を準備する
-
3
作り方 1にホワイトアスパラを切ってのせる。
作り方 2のきゅうりの千切り・きゅうりおろしをのせる。
○ をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません