一緒に茹でちゃう♡もやしのオクラのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは茎の硬い所を切り落とし、ガクをむき取ります。
※ガクから茎にかけても美味しく食べられます。
-
- 2
-
- フライパンに2センチぐらいお湯を沸かします。
沸騰したら、もやしとオクラを入れ1分茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあけ、もやしはそのまま水気を切っておきます。
オクラだけ取り出して軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 4
-
- オクラを5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 5
-
- ボウルにもやし、オクラ、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにおくらももやしも水気をしっかり切ってくださいね。
きっかけ
もやしとオクラで1品作りたかったので。
オクラのネバネバでごまがしっかり絡む簡単で彩りのよいごま和えです♡