砂肝のガーリック黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はコブを切り離して3〜4ヶ所切り込みを入れて半分に切る。
ニンニクはスライス周布る。 - 2 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3 弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
- 4 香りがたったら砂肝を入れて炒める。
- 5 砂肝がこんがりと焼けたら料理酒を入れる。
- 6 蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 7 砂肝に火が通ったら★を入れて絡める。
- 8 バターを入れて馴染ませる。
- 9 仕上げに粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。
- 10 器に盛り付けてスプラウトを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません