かにかまきゅうりの切り干し大根サラダ レシピ・作り方

かにかまきゅうりの切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukiko.m
yukiko.m
切り干し大根のポリポリとした食感がくせになるサラダです☘

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○切り干し大根は水で戻し、流水で軽く洗って絞る
    ○きゅうりは薄く輪切りにし、塩を小さじ1(分量外)を入れてよくもみ込み、水気が出たら流水で3回ほど洗い絞る
    ○カニカマはほぐす
  2. 2 準備がした材料とa.の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです☘

きっかけ

切り干し大根を煮物以外にも活用したいと思いサラダにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりの輪切りはスライサーを使って頂くと更に時短です。

  • レシピID:1420023371
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 火を使わない 時短 副菜
料理名
サラダ
yukiko.m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/07/14 06:26
    かにかまきゅうりの切り干し大根サラダ
    おいしくできました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る