かにかまきゅうりの切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○切り干し大根は水で戻し、流水で軽く洗って絞る
○きゅうりは薄く輪切りにし、塩を小さじ1(分量外)を入れてよくもみ込み、水気が出たら流水で3回ほど洗い絞る
○カニカマはほぐす - 2 準備がした材料とa.の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです☘
きっかけ
切り干し大根を煮物以外にも活用したいと思いサラダにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの輪切りはスライサーを使って頂くと更に時短です。
- レシピID:1420023371
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/07/14 06:26おいしくできました♪ありがとうございます。