じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(未指定人分)
作り方
-
1
○じゃがいも、にんじんは千切りにする。じゃがいもは水にさらす。
○a.の調味料を合わせておく - 2 フライパンにゴマ油を熱し、じゃがいもとにんじん、塩をひとふりし(分量外)炒める。じゃがいもとにんじんがしんなりしたらa.を入れ、全体に絡んで調味料にとろみが出るまで炒め煮にする。
- 3 仕上げにいりゴマをかけて出来上がりです☘
きっかけ
じゃがいもや人参の消費にもなり、お弁当などの作り置きにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使っています。シャキほくがお好きならメークイン、ホクホクと柔らかいのがお好みなら男爵を使ってみてください☘
- レシピID:1420023370
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうたろうのすけ2023/06/22 16:23レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
kazumi_pug2023/06/05 20:25おいしかったです!