ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細い短冊切りにする。
ほうれん草はよく洗って4cm幅にカットする。
玉ねぎをスライスする。
舞茸はほぐす。 - 2 スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったらベーコンを入れて炒める。
- 5 ベーコンから脂が出てきたら、ほうれん草・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
- 6 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 7 豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
- 8 豆乳を全部入れてお好みの固さになるまで煮込む。
- 9 鶏がらスープの素・バターを入れて味を調える。
- 10 スパゲッティを入れて馴染ませる。
- 11 出来あがり。
- 12 器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件