レンジでラクラク♡もやしとちくわの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしと、5ミリ程度の斜め切りにしたちくわを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
-
2
粗熱を取り、水気をしっかりと切ります。
☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。 - 3 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ちくわともやしで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
〇ちくわは加熱せずに生のまま加えてもOKですが加熱した方が味なじみがいいです。 〇明太子とちくわの塩分があるので味をみて、薄ければお塩等で調整してくださいね。
- レシピID:1420023229
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2024/08/20 13:58Guuママちゃんこんにちは♫
ほんとだ(^∇^)もやしが淡白だから明太子ががつーんと美味しい!
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2024/05/27 19:36Guuママちゃん♪明太子マヨネーズでピリッとアクセントになりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
mamichin5552024/03/13 20:18豆もでこんばんは彡これで使い切ったw500g98円で売ってるのよ〜普通のもやしよりコスパ高いけどお買得♪明太マヨと豆もがめちゃ美味だったよん♪ゴチ39◡̈*✧
-
ここなっつん2023/04/26 20:02きょうはこれ♬夕食のおつまみに作ってみました✨もやしが自由気ままな方向むいてまるで私みたいʘ‿ʘとっても美味しいレシピ感謝❤朝からGuuママさんのコメントで
レンチンして和えるだけのお手軽副菜&おつまみです♡