子ども爆食!海老と帆立のちらし寿司(市販の素使用) レシピ・作り方

子ども爆食!海老と帆立のちらし寿司(市販の素使用)
  • 約10分
  • 1,000円前後
Aoiro
Aoiro
一皿で大満足の贅沢ちらし寿司。酢飯は茅乃舎のちらし寿司の素でお手軽!

材料(4人分)

  • ごはん 2合
  • 茅乃舎ちらし寿司の素 1パック
  • 冷凍海老(むき身) 5尾
  • 冷凍帆立(貝柱) 6個
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんを2合分炊く。きゅうりは2mmくらいの輪切りにして塩もみし、5分おいてから絞る。鍋に湯を沸かし、海老と帆立をボイルする。海老と帆立は半分にスライスする。
  2. 2 錦糸卵を作る。ボウルに卵を割り溶きほぐし、卵焼き器で薄焼き卵を3枚くらい焼く。粗熱がとれてから重ねて細切りにする。
  3. 3 ごはんに、茅乃舎のちらし寿司の素を加えて混ぜ、寿司飯をつくる。
  4. 4 皿に3で作った寿司飯をのせ、錦糸卵を広げる。
    海老と帆立ときゅうりを飾り付けたら完成!

きっかけ

ちらし寿司の素を買ったので、子供と一緒に食べられるちらし寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

茅乃舎のちらし寿司の素を使いましたが、他の市販の物でも!

  • レシピID:1420023199
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る