材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 5本
- ツナ缶
- 1缶
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★黒こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしのヒゲを取って水に晒す。
-
- 2
-
- ニラは4cm幅にカットする。
-
- 3
-
- 耐熱ボールにもやし・ニラ・ツナ・★を入れる…
-
- 4
-
- 混ぜ合わせてラップをしてレンジアップする。
600W・3分
-
- 5
-
- 白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません