ひな祭りにも!きつねあげ入りちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 五目ちらしの素 3袋(1.5合用)
- うどんあげ 1袋
- ごはん 4.5合
- 味の素 3〜4振り
- 三温糖 小さじ4
作り方
- 1 使用する五目ちらしの素ときつねあげです
- 2 きつねあげのだし汁を絞り、細かく切ります。
- 3 五目ちらしの素を器にあけ、きつねあげを入れます。
- 4 五目ちらしの素ときつねあげの中に、味の素と三温糖を加えてよく混ぜます。
- 5 炊きたてご飯に4を入れてよく混ぜます。
- 6 切るようにして混ぜると均等に行き渡ります。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです★
きっかけ
ずっとひな祭りには母がちらし寿司を作ってくれていたので。
おいしくなるコツ
三温糖を使うとまろやかな甘さになって美味しいです。
- レシピID:1420023035
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件