余った三つ葉で♡爽やか♡三つ葉入り納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
三つ葉はあらみじん切りにします。
(歯の部分も刻むと食べやすいです) - 2 納豆に付属のタレと酢を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに1、2、揚げ玉を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
三つ葉の消費に。
おいしくなるコツ
○三つ葉の風味で薄味でも美味しいですが、味を足したい場合は白だしかお醤油を少々プラスしてください。 ○納豆の容器のまま混ぜてもいいのですがちょっと混ぜにくいです^^;
- レシピID:1420023025
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
揚げ玉入りなのでサクサク食感楽しい♫
汁物や炊き込みご飯で使って余った三つ葉の消費にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧