材料(2人分)
- 水
- 600ml
- ★顆粒昆布だし
- 大さじ1
- ★顆粒帆立だし
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1.5〜2
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 15cm
- 人参
- 1cm
- 大根
- 1cm
- 椎茸
- 1枚
- 生鮭
- 2切れ
- 絹ごし豆富
- 150g
- バター
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
- いくら
- 大さじ1
- 花椒
- 少々
- 【〆のうどん】
- ゆでうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 生鮭を3等分に切る。
キャベツをザク切りにする。
玉ねぎを1cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
人参を半月切りにする。
大根を銀杏切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水・★を入れて中火で沸かす。
※★の量はお好みで。
-
- 3
-
- キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・大根・人参・椎茸を入れてキャベツが柔らかくなるまで15分煮込む。
-
- 4
-
- 野菜が煮えたら、生鮭・豆富を入れて3分煮込む。
-
- 5
-
- バターを入れて黒こしょうをふる。
-
- 6
-
- 仕上げにいくらをトッピングする。
-
- 7
-
- 花椒をかけて召し上がれ。
-
- 8
-
- 【〆のうどん】
-
- 9
-
- 残った汁にうどんを入れる。
-
- 10
-
- グツグツと5分煮込む。
-
- 11
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒をかけて食べるのが本場の食べ方。
山椒で「なまらうめぇ〜」を堪能して♬