アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味♡ノルウェーサーモンときのこのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
ノルウェーサーモンときのこをバターポン酢で炒めるだけなのに長ネギの甘みも合わさって…ウットリ(*˘ー˘*).。:*♡
きのこも薄力粉を絡めて旨味を閉じ込めます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェーサーモン(切り身)
2切れ
まいたけ
1袋
しいたけ
2~3個
長ネギ
1本
薄力粉
大さじ2
バター
10g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウェーサーモンは4等分にします。
  2. 2
    〇しいたけは石づきを切り落とし5ミリ程度の薄切りにします。
    〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    ビニール袋に1、2、薄力粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、3と4を入れます
    (サーモンが重ならないように並べます)
    サーモンを片面焼いたら裏返し、蓋をし弱めの中火で2分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    ポン酢を加え、全体に絡め炒めたらできあがりです。
  7. 7
    器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

ポン酢を絡める前にサーモンに火が通っているか確認してくださいね♡

きっかけ

ホイル焼きにしようかと思ったけどホイルで包むのがめんどうだったので(ノ≧ڡ≦)☆

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ノルウェーサーモン アトランティックサーモン 菌活 舞茸 キノコたっぷり 免疫力アップ 鮭
料理名
サーモンと舞茸のバターポン酢焼き、鮭と舞茸

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする