★簡単!!れんこんから揚げ★ レシピ・作り方

★簡単!!れんこんから揚げ★
  • 約30分
  • 100円以下
chi-87
chi-87
根野菜は体を温めるので、冬に取り入れたい食材!!子供も食べやすく、おつまみにも♥

材料(2〜3人分)

  • れんこん 350g
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大1
  • ◎すりおろしにんにく 少々
  • 片栗粉 大4

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥き、1㌢位の厚みにきる。切ったれんこんは洗い、酢水につける。
  2. 2 袋に◎を入れる。
    次に酢水につけ置きしてたれんこんは洗い、しっかり水分をとり、なじませる。
    約10分置く。
  3. 3 ②の汁気を切る。(←Point)
    片栗粉大2を振りかけ、袋の中でシャカシャカ混ぜる。
    更に、片栗粉を大2入れまぶす。
  4. 4 170℃で揚げ焼きにして、2〜3分揚げる。
    完成!!

きっかけ

レンコンを子供も食べれて、大人も食べれる物が欲しかったから!

おいしくなるコツ

下味をつけた後、タレをきり片栗粉をしっかりなじませる。 片栗粉を2回に分けすることでカリッと仕上がる!

  • レシピID:1420022961
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
chi-87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/27 14:48
    ★簡単!!れんこんから揚げ★
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る