★簡単!!れんこんから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮を剥き、1㌢位の厚みにきる。切ったれんこんは洗い、酢水につける。
-
2
袋に◎を入れる。
次に酢水につけ置きしてたれんこんは洗い、しっかり水分をとり、なじませる。
約10分置く。 -
3
②の汁気を切る。(←Point)
片栗粉大2を振りかけ、袋の中でシャカシャカ混ぜる。
更に、片栗粉を大2入れまぶす。 -
4
170℃で揚げ焼きにして、2〜3分揚げる。
完成!!
きっかけ
レンコンを子供も食べれて、大人も食べれる物が欲しかったから!
おいしくなるコツ
下味をつけた後、タレをきり片栗粉をしっかりなじませる。 片栗粉を2回に分けすることでカリッと仕上がる!
- レシピID:1420022961
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 14:48ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~