餅入り鯖鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をレンジアップする。
根菜モード -
2
長ネギを斜め切りにする。
エリンギを縦にスライスする。
豆富を1.5cm角に切る。
スパゲッティを3等分に折る。 - 3 白菜で餅を巻いてスパゲッティで留める。
- 4 土鍋にごま油・長ネギ・エリンギを入れてコールドスタート。
- 5 長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして、【3】・鯖水煮缶(汁ごと)を入れて15分煮込む。
- 7 餅が柔らかくなったら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
- 8 出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません