餅入り鯖鍋 レシピ・作り方

餅入り鯖鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
鯖缶のダシもきいてスープが美味しい♬

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 切り餅 6個
  • スパゲッティ 2本
  • 長ネギ 15cm
  • エリンギ 1本
  • ごま油 大さじ3
  • 600ml
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★顆粒帆立だし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 豆富 150g

作り方

  1. 1 白菜をレンジアップする。
     根菜モード
  2. 2 長ネギを斜め切りにする。
    エリンギを縦にスライスする。
    豆富を1.5cm角に切る。
    スパゲッティを3等分に折る。
  3. 3 白菜で餅を巻いてスパゲッティで留める。
  4. 4 土鍋にごま油・長ネギ・エリンギを入れてコールドスタート。
  5. 5 長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、【3】・鯖水煮缶(汁ごと)を入れて15分煮込む。
  7. 7 餅が柔らかくなったら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8 出来あがり。

きっかけ

鯖缶を使った魚介系鍋。

  • レシピID:1420022959
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋さば缶
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る