豆腐を使ったチヂミがねぎ焼に。 レシピ・作り方

豆腐を使ったチヂミがねぎ焼に。
  • 5分以内
  • 100円以下
youtan.
youtan.
ニラがなかったので、ネギで!
豆腐を使ったヘルシーチヂミ風ねぎ焼!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ⭐鶏がらスープの素 小1
  • ⭐︎片栗粉 大2
  • きざみねぎ ひと握り
  • スライスチーズ 1枚
  • ごま油 中1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をつぶして、なめらかにします。
  2. 2 1.に⭐のを入れて、混ぜ合わせる

    ※ 生地が柔らかい場合は、片栗粉の量を調整してすださい。
  3. 3 2.にきざみねぎを入れ、混ぜ合わせて生地の完成です。
  4. 4 フライパンに、ごま油をあったため生地を焼き、片面が焼けたら、スライスチーズを乗せてひっくり返します。
  5. 5 両面が焼ければ出来上がり!

きっかけ

チヂミが食べたくて…だけど…ニラがなくて…ネギがあったのでチヂミ風ねぎ焼に。

おいしくなるコツ

生地の硬さは、片栗粉で調整して下さい。

  • レシピID:1420022940
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ねぎ焼きチヂミ
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2023/06/12 19:00
    豆腐を使ったチヂミがねぎ焼に。
    とても美味しく出来ました!
    ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る