豆腐を使ったチヂミがねぎ焼に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をつぶして、なめらかにします。
-
2
1.に⭐のを入れて、混ぜ合わせる
※ 生地が柔らかい場合は、片栗粉の量を調整してすださい。 - 3 2.にきざみねぎを入れ、混ぜ合わせて生地の完成です。
- 4 フライパンに、ごま油をあったため生地を焼き、片面が焼けたら、スライスチーズを乗せてひっくり返します。
- 5 両面が焼ければ出来上がり!
きっかけ
チヂミが食べたくて…だけど…ニラがなくて…ネギがあったのでチヂミ風ねぎ焼に。
おいしくなるコツ
生地の硬さは、片栗粉で調整して下さい。
- レシピID:1420022940
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2023/06/12 19:00とても美味しく出来ました!
ありがとうございました(^-^)/
豆腐を使ったヘルシーチヂミ風ねぎ焼!