アプリで広告非表示を体験しよう

お餅のロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
お餅を白菜で巻いて食べやすいように煮込んだロール白菜♬

材料(1人分)

長ネギ
1本
ハーフベーコン
3枚
ごま油
大さじ3
600ml
しめじ
1/3袋
エリンギ
1本
切り餅
6個
白菜
6枚
スパゲッティ
2本
★顆粒帆立だし
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにする。
    ベーコンを5mm幅に切る。
    しめじの石づきを取って小房に分ける。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。
    スパゲッティを3等分に折る。
  2. 2
    白菜をレンジアップする。
     根菜モード
  3. 3
    餅を白菜で巻いて、巻き終わりをスパゲッティで留める。
  4. 4
    鍋にごま油・長ネギ・ベーコンを入れてコールドスタート。
  5. 5
    長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、白菜ロール・しめじ・エリンギ・★を入れて15分煮込む。
  7. 7
    出来あがり。

きっかけ

いつも餅同士がくっついちゃうので白菜でガードしました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜お餅

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする