材料(1人分)
- 長ネギ
- 1本
- ハーフベーコン
- 3枚
- ごま油
- 大さじ3
- 水
- 600ml
- しめじ
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- 切り餅
- 6個
- 白菜
- 6枚
- スパゲッティ
- 2本
- ★顆粒帆立だし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め切りにする。
ベーコンを5mm幅に切る。
しめじの石づきを取って小房に分ける。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。
スパゲッティを3等分に折る。
-
- 2
-
- 白菜をレンジアップする。
根菜モード
-
- 3
-
- 餅を白菜で巻いて、巻き終わりをスパゲッティで留める。
-
- 4
-
- 鍋にごま油・長ネギ・ベーコンを入れてコールドスタート。
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- 5
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- 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
-
- 6
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- 沸騰したら弱火にして、白菜ロール・しめじ・エリンギ・★を入れて15分煮込む。
-
- 7
-
- 出来あがり。
きっかけ
いつも餅同士がくっついちゃうので白菜でガードしました。
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