アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ダシのきいたスープにプリップリの餃子。
ピリ辛ラー油タレが絶品♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
5cm
ごま油
大さじ3
長ネギ
15cm
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★顆粒帆立だし
大さじ1
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
冷凍餃子
10個
エリンギ
1本
ニラ
5本
【つけダレ】1人分
ポン酢
50ml
ラー油(あれば食べるラー油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    人参はスライサーでスライスして短冊切りにする。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。
    ニラは4cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油・白菜の葉・人参を入れてコールドスタート!
  3. 3
    白菜のカサが減ったら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    餃子・エリンギを入れて15分煮込む。
  6. 6
    餃子が煮えたらニラをのせてサッと煮込む。
  7. 7
    つけタレにつけて召し上がれ。
    ※ラー油の量はお好みで。

きっかけ

野菜たっぷりの鍋に餃子を入れて。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 22:00
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
作ってくれてありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする