角煮混ぜそば レシピ・作り方
![角煮混ぜそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54aa2d255892a2b5436ee23c4d5c96e4ab3f37bb.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
角煮を細かく刻む。
-
2
鍋に水・卵を入れて8分茹でる。
-
3
角煮のタレにゆで卵を入れて5分煮込む。
-
4
中華麺を茹でる。
-
5
ゆで卵が煮えたら中華麺・角煮を入れて絡める。
※角煮のタレが足りたいようなら★を混ぜ合わせて足す。 -
6
器に中華麺を盛り付けて角煮をのせて高菜漬け・ゆで卵を添える。
青ネギを散らす。 -
7
【角煮の作り方】
豚バラ肉を2cm角にカットする。 -
8
調理器ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
-
9
袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。 -
10
お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません