角煮混ぜそば レシピ・作り方

角煮混ぜそば
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
トロトロの角煮を中華麺と和えて♬

材料(1人分)

  • 中華麺(太麺) 1玉
  • 角煮のタレ 大さじ3
  • ゆで卵 1個
  • 角煮 100g
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 青ネギ 小さじ1
  • 【角煮】
  • 豚バラブロック肉 100g
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★生姜(チューブ) 小さじ1
  • ★五香粉 小さじ1/2
  • ★花椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 角煮を細かく刻む。
  2. 2 鍋に水・卵を入れて8分茹でる。
  3. 3 角煮のタレにゆで卵を入れて5分煮込む。
  4. 4 中華麺を茹でる。
  5. 5 ゆで卵が煮えたら中華麺・角煮を入れて絡める。
    ※角煮のタレが足りたいようなら★を混ぜ合わせて足す。
  6. 6 器に中華麺を盛り付けて角煮をのせて高菜漬け・ゆで卵を添える。
    青ネギを散らす。
  7. 7 【角煮の作り方】
    豚バラ肉を2cm角にカットする。
  8. 8 調理器ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  9. 9 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬け込んでおく。
  10. 10 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。

きっかけ

ご飯に合わせがちな角煮を麺と合わせて。

  • レシピID:1420022810
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のラーメン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る