ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- ⚫酒(揉みこみ用)
- 大さじ1
- ⚫醤油(揉みこみ用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ごま油(仕上げ用)
- ひと回し
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ⚫の材料を加えて揉みこみ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
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- 2
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- 小松菜は3~4センチに切ります。
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- 3
- ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油をひき、1を両面こんがり焼きます。
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- 5
-
- 2を加え、油が回るように軽く混ぜたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
3を加え混ぜ炒め、ごま油をひと回ししたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です♫
柔らか鶏むね肉とシャキシャキ小松菜をピリ辛味噌だれで炒めました♡
小松菜は炒めすぎに歯ごたえを楽しんでくださいね(๑><๑)۶