ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
疲れててもできる超特急メイン♡
柔らか鶏むね肉とシャキシャキ小松菜をピリ辛味噌だれで炒めました♡
小松菜は炒めすぎに歯ごたえを楽しんでくださいね(๑>؂<๑)۶
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1袋
⚫酒(揉みこみ用)
大さじ1
⚫醤油(揉みこみ用)
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)
ひと回し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ⚫の材料を加えて揉みこみ、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
  2. 2
    小松菜は3~4センチに切ります。
  3. 3
    ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、1を両面こんがり焼きます。
  5. 5
    2を加え、油が回るように軽く混ぜたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
    3を加え混ぜ炒め、ごま油をひと回ししたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♡

きっかけ

鶏むね肉のレシピを色々研究中です♫

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 高タンパク 鶏胸肉 鶏むね肉のピリ辛炒め 鶏むね肉と小松菜 ヘルシー ビールに合うおつまみ
料理名
鶏むね肉と小松菜のピリ辛炒め、鶏むね肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/08 13:24
Guuママちゃん こんにちは♪今日のレシピ、ピリ辛で コクがあるタレが よく絡んで、小松菜もシャキシャキ とっても美味しかったです(*´༥`*)♡ありがとう✨
Yuuko♡
Yuuko♡ちゃん こんにちは♬ めっちゃ美味しそうでこんな美味しそうなレシピあったけ?って思っちゃった〜( *´艸`) 今日も素敵レポありがとうです·͜·ᰔᩚ
2023/09/19 18:36
ピーマンも入れて作りました。分量も丁度良かったようで味付けもバッチリでした!とても美味しくできました。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿
ヌーピー殿さん、はじめまして♡ ピーマン入りでとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ お口に合って嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする