牛すね肉のビール煮 レシピ・作り方

牛すね肉のビール煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
電気圧力鍋で楽ちん調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉に塩胡椒を振る。
    トマトは包丁でヘタをくり抜く。
    玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
    電気圧力鍋に牛すね肉・トマト・玉ねぎ・ビールを入れる。
    60分加圧する
  2. 2 ピンが下がったら灰汁を取り、トマトと玉ねぎを潰す。
    マギーブイヨンを入れて10分煮込む。
    お皿に盛り、かいわれ大根をのせ粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

安く買えた牛すね肉、家にあった甘くないトマト、頂いた第3のビールで

  • レシピID:1420022788
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る