湯煎で豚角煮 レシピ・作り方

湯煎で豚角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
とろけるようなトンポーロー風の豚角煮♬

材料(1人分)

  • 豚バラブロック肉 100g
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★生姜(チューブ) 小さじ1
  • ★五香粉 小さじ1/2
  • ★花椒 小さじ1/2
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
  2. 2 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  3. 3 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬けこんでおく。
  4. 4 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
  5. 5 器に盛り付けてスプラウトを添える。

きっかけ

湯煎で簡単に作れる角煮。

  • レシピID:1420022757
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/01/08 06:57
    湯煎で豚角煮
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る