とんちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
鶏ちゃん風の豚肉炒め。
味噌だれでご飯が進む♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
150g
【味噌だれ】
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
キビ砂糖
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cm幅にカットする。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    味噌だれをしっかりと混ぜ合わせる。
    ※分量はお好みで調整して下さい。
  3. 3
    スキレットにごま油・キャベツ・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を広げて入れて炒める。
  5. 5
    【2】の味噌だれをかけて炒め煮にする。
  6. 6
    キャベツに火が通ったら出来あがり。

きっかけ

この味噌だれは鶏肉だけじゃなくて豚肉にも合うと思って。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする