材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ
- ★顆粒帆立だし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- シーフードミックス
- 1カップ
- 冷凍むきエビ
- 3匹
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 15cm
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/3袋
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜をそぎ切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
人参は薄めの短冊切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
じゃがいもは一口大にカットする。
-
- 2
-
- 土鍋に水・★を入れる。
-
- 3
-
- 【1】・シーフードミックス・むきエビを入れて中火で15分煮込む。
-
- 4
-
- 出来あがり。
きっかけ
魚介の鍋が食べたかったけど生魚や貝で作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩スープが極上の美味しさ♬