アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
お手軽にシーフードミックスを使った塩鍋。
塩スープが極上の美味しさ♬

材料(2人分)

3カップ
★料理酒
大さじ2
★ごま油
大さじ
★顆粒帆立だし
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ハーブソルト・黒こしょう
少々
シーフードミックス
1カップ
冷凍むきエビ
3匹
白菜
2枚
長ネギ
15cm
人参
5cm
しめじ
1/3袋
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    人参は薄めの短冊切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    じゃがいもは一口大にカットする。
  2. 2
    土鍋に水・★を入れる。
  3. 3
    【1】・シーフードミックス・むきエビを入れて中火で15分煮込む。
  4. 4
    出来あがり。

きっかけ

魚介の鍋が食べたかったけど生魚や貝で作るのが面倒だったので。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする