玉ねぎとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ごま油が味の決めて。
適当料理だけど味は格別♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切って1cm幅にカットする。
    玉ねぎを5mm幅にカットする。
  2. 2 じゃがいもをレンジアップする。
  3. 3 鍋にごま油・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4 全体に油が回ったら、水を入れて沸騰させて★・じゃがいもを入れて15分煮込む。
    ※最初はちょっと薄いかなぁと思う量で。
  5. 5 味を見て残りの★・醤油を足す。

きっかけ

我が家鉄板の麺つゆ料理。

おいしくなるコツ

最初は薄めに味付けして仕上げに味を調える。

  • レシピID:1420022742
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の煮物じゃがいも
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る