トマトパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスチーズをフィルムの上から切る。
※フィルムの上から切るとチーズがくっつきません。 -
2
お皿の上でトマトを半分に切る切って8mmくらいの厚さにカットする。
※トマトは大きければ1/2個使います。 - 3 アルミホイルの上に食パンを置いて、ケチャップを塗りマヨネーズをのせる。
- 4 食パンの上で混ぜ合わせる。
- 5 トマトをのせる。
- 6 アルミホイルをたたんでバジルをふってオリーブオイルを回しかける。
- 7 ✱お皿に残ったトマトの汁もかける。
-
8
チーズをのせる。
※面倒ならチーズは切らなくても。 - 9 オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜10分焼く。
- 10 出来あがり。
- 11 チェダーチーズバージョン。
-
12
【とろけるチーズver.】
チーズがトロトロになりません。
きっかけ
トマトが大好きなので食パンにトマトをのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
・ダブルソフトがサクサクに仕上がります。 ・ケチャップ・マヨネーズは多めの方がソースっぽくなります。 ・チーズは溶けるチーズよりも普通のチーズの方がトロトロになります。
- レシピID:1420022738
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/01/01 12:44美味しく頂きました