みんな大好きたぬき丼(ハイカラ丼) レシピ・作り方
![みんな大好きたぬき丼(ハイカラ丼)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab799e659be9659246133348c58a2a876450fcb.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
-
2
卵は卵黄を一つ取り出して切るように混ぜる。
※卵黄は仕上げに使います。 -
3
鍋に水・★・玉ねぎを入れて煮込む。
-
4
玉ねぎが煮えたら揚げ玉を入れる。
-
5
溶き卵を流し入れる。
-
6
鍋をふってふんわりと固める。
-
7
8割固まったらご飯にのせるて、残しておいた卵黄を潰してかける。
-
8
刻み海苔・青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りにして売っているものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません