材料(1 人分)
- 大根
- 1.5cm
- ごま油
- 大さじ1
- ミニさつま揚げ
- 2枚
- 水
- 200ml
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は厚みの半分に切り込みを入れる。
さつま揚げは水で洗う。
-
- 2
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- 大根をレンジアップする。
根菜モー
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- 3
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- 鍋にごま油・大根を入れてコールドスタート。
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- 4
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- 大根に油が馴染んだらさつま揚げを入れてサッと炒める。
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- 5
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- 水・★を入れて中火で15分煮込む。
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- 6
-
- 冷まして味を染み込ます。
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- 7
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- お皿に盛り付けてスプラウトを添える。
きっかけ
さつま揚げが好きな歯の悪い父の為に大根をトロトロにしました。
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冷めたら味が染み込みます♬