アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
さつま揚げからもお出汁がでます。
冷めたら味が染み込みます♬

材料(1 人分)

大根
1.5cm
ごま油
大さじ1
ミニさつま揚げ
2枚
200ml
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
ブロッコリースーパースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚みの半分に切り込みを入れる。
    さつま揚げは水で洗う。
  2. 2
    大根をレンジアップする。
     根菜モー
  3. 3
    鍋にごま油・大根を入れてコールドスタート。
  4. 4
    大根に油が馴染んだらさつま揚げを入れてサッと炒める。
  5. 5
    水・★を入れて中火で15分煮込む。
  6. 6
    冷まして味を染み込ます。
  7. 7
    お皿に盛り付けてスプラウトを添える。

きっかけ

さつま揚げが好きな歯の悪い父の為に大根をトロトロにしました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする