1束ペロリ♡味見でなくなる♡にらのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にらは3センチ程度に切ります。
耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 - 2 お箸で軽く混ぜて粗熱がとれたらギュッと絞って水気を切り、☆の材料を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/05/26 12:07Guuママさん♪にらがたくさん採れるので、にらレシピ嬉しい♥お昼用に、ごまマヨ和え作りました☘️にらをマヨネーズで初めてですが、味見したらとてもおいしかったです
-
Diamond.K2023/12/12 00:28Guuママさんこんばんは♬
ごまマヨ味とても美味しかったです(*≧∇≦)ノ 味見でなくなるのわかります!!ごちそうさまでした♡ -
fuwa2023/04/07 07:30Guuママさん、お世話になっております♡
ニラ好きの夫が大喜び♫
ありがとうございました〜(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
LisaLisa2023/04/03 22:19マヨネーズ味で食べやすく、おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にらにマヨネーズ?って思われるかもですが…合うんですd(≧▽≦*)
かさが減るので1束ペロリで味見でなくなっちゃうかも~