茄子とチンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

茄子とチンゲン菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
茄子と豚肉・チンゲン菜を黄金比のタレで炒めました♬

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 豚バラ肉 50g
  • ごま油 大さじ2
  • チンゲン菜 1/2株
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子を6〜8等分にカットする。
    豚バラ肉・チンゲン菜を3cm幅にカットする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油・豚バラ肉・茄子をを入れてコールドスタート。
  4. 4 茄子に油が回ったらチンゲン菜を入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら【2】を入れて絡める。
  6. 6 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  7. 7 出来あがり。

きっかけ

茄子と豚バラ肉をボリューム満点に仕上げました。

  • レシピID:1420022669
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉チンゲン菜
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る